새싹보리도 요즘 빠지지 않고 방송이나 홈쇼핑에 나오는 소재 중 하나입니다.

이런 소재를 놓칠 수 없죠. 유행한다면 한 번쯤은 알아봐야 되지 않겠습니까!?

오늘 한 번 제대로 새싹보리에 대해 알아봅시다!!

 

 

 

 

 

1. 새싹보리는??

새싹보리는 보리를 파종해서 싹이 난 후 약 7일 정도 20cm 안팎으로 자란 어린잎을 뜻합니다.

다 자란보리보다 영양성분이 100배 이상 많다고 합니다. 그렇기에 새싹보리 분말로 섭취합니다.

보리새싹의 영양은 시금치보다 16배 철분이 많이 들어있고, 고구마보다 20배 식이섬유가 많이 들어있으며

우유보다 4배 이상 칼슘도 많이 들어있습니다.

또 새싹보리에는 폴리페놀과 폴리코사놀이 함유되어 있습니다.

 

 

 

새싹보리

 

 

2. 새싹보리의 효능

식이섬유가 풍부하여 포만감을 높여주고 식욕 억제에 도움을 줘서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

사포나린 성분이 풍부합니다. 폴리코사놀 성분도 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방분해를 통해 공복혈당을

낮추는데 도움을 주기에 당뇨 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

칼륨, 베타카로틴 등도 함유하고 있어서 혈관 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

클로로필 성분이 있는데 이 성분은 항산화 성분으로 활성산소 제거에 도움을 주고 세포의 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다. 칼슘이 많아 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

장의 연장운동 촉진에 도움을 줘 변비 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

새싹보리

 

 

3. 새싹보리 섭취법

대부분은 분말 형태로 되어있기 때문에 물에 타 먹거나 우유 또는 요구르트에 혼합하여 먹기도 합니다.

또 환형태나 즙 형태도 있기 때문에 섭취량에 맞춰서 드시면 됩니다.

주의하실 점은 제품을 선택하실 때 금속 이물질이 없는지 확인 하시는 게 좋습니다.

너무 과복용을 하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

 

 

새싹보리

 

 

 

 

이렇게 새싹보리에 대해 알아봤는데요. 일반 보리보다 새싹이 더욱 영양성분이 많다는 것을 알게 돼 신기합니다.

오히려 새싹에 이렇게 더 많이 있다니...

또 가볍게 섭취하기 쉬워서 먹기도 편한 듯합니다.

새싹보리로 여러분도 건강 잘 챙기시길 바라겠습니다!!!

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기