발효하면 효소가 떠오르는데요. 이번에 포스팅할 것은 바로 발효율피 라는 것입니다.

발효율피에 대해서 알아보고 또 궁금증도 풀어보고 시중에는 어떻게 나와있는지도 파헤쳐봅시다!!!

오늘은 이거다!!!!

 

 

 

 

1.발효율피

율피라는 것은 우리가 아는 밤의 속껍질을 뜻합니다. 밤은 겉에는 단단한 갈색 껍질로 되어있고

그 속은 연하고 부드러운 속껍질로 되어있는데 이 속 껍질입니다. 이 속껍질을 건조하여서 만듭니다.

이과정에서 맛이 나는데 맛은 떫은맛이 나는 게 특징입니다.

이 이유는 율피에서 탄닌 성분이 풍부하게 들어있기 때문입니다. 탄닌은 항상화 작용을 하기에 건강에도 좋습니다.

그밖에 비타민과 무기질, 폴리페놀과 엘라그산이 많이 들어있습니다.

이러한 율피는 동의보감에도 기록되어 있고 옛날부터 좋은 약재로 알려져 있습니다.

 

 

 

율피

 

 

2. 발효율피의 효능

발효율피는 율피를 발효 숙성 과정에서 여러 물질들이 만들어집니다. 폴리페놀 산화방지 물질이라 할 수 있는 엘라그산이 풍부하게 있는데 이 엘라그산이 몸안에서 지방세포가 만들어지는 것을 억제시켜주는 동시에 지방 세포의 분화를

촉진시켜 체내 지방이 쌓이는 것을 방지합니다. 다이어트에 효과적이라는 것입니다.

또한 갱년기 증상 개선에도 도움을 줄 수 있습니다. 엘라그산은 천연 식물성 에스트로겐이라 볼 수 있는데

여성호르몬을 대체하는 역할을 하기 때문입니다.

또한 항산화 작용을 할 수 있습니다. 폴리페놀이라는 성분이 많이 들어있기 때문입니다. 이는 항산화 물질인데

활성산소의 농도를 조절해 줍니다.

 

 

 

율피

 

 

 

3. 발효율피 복용법

발효율피의 하루 섭취량은 1,000mg이 가장 좋은 권장량입니다. 그렇기에 권장량에 맞춰서 꼭 섭취해주시고 과다복용은

하지 말아주세요. 가루형태로 되어있으면 이렇게 주의사항을 꼭 지켜주시고 만약 제품 형태로 드시게 된다면 제품설명서에 나와있는 만큼만 복용해주세요. 아무래도 제품형태로 된 것이 먹기 편하고 조절하기 쉬울 것입니다.

 

 

 

율피

 

 

 

오늘은 이렇게 밤의 속껍질이 율피라는 사실도 알게 되었고, 그 성분이 굉장한 효능을 가진 것도 알게

되어서 신기합니다.

또 여러분들도 많이 알아가셨으면 좋겠습니다. 영양적으로도 많은 정보 챙겨가세요!!! ㅎㅎㅎ

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