베타글루칸이라는 성분이 있습니다. 이런 성분이 있다는 건 저는 포스팅을 하면서 알게 되었는데요.

조사하면서 상당히 좋은 성분이라는 것을 알게 되었기에 많은 분들이 알았으면 좋겠습니다.

그럼 같이 알아볼까요!?!

 

 

 

 

 

1. 베타글루칸

베타글루칸은 다당류의 한 종류면서 효모의 세포벽에서 발견되거나 버섯 종류나 곡류에서 발견할 수 있는

면역증강작용을 하는 포도당이라고 합니다.

다당류 탄수화물에 속하지만 우리 몸속에서 직접 소화가 불가능한 식이섬유의 일종이기도 합니다.

우리 몸에 장내로 흡수가 되며 면역기능에서 중요한 백혈구의 수치를 높여주어 신진대사를 원활하게 도와주는

역할을 합니다.

일본이나 유럽에서는 천연 항암제로 사용 중이기도 합니다. 또 이 성분으로 화장품도 출시되고 있다고 합니다.

이런 베타글루칸이 가장 많이 함유된 식품은 바로 버섯류입니다.

 

 

 

베타글루칸

 

 

 

 

2. 베타글루칸의 효과

암세포 억제에 도움을 줄 수 있습니다. 정상세포의 면역기능을 활성화시키고 선천면역세포인 대식세포와 수지상세포를 활성화시키기 때문입니다.

사이토카인 분비 촉진과 백혈구 생산을 촉진시키는 역할도 합니다. 항암효과에서 암세포를 직접 공격하지 않고

인간의 정상 세포의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식과 재발을 억제합니다.

당뇨병 예방과 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 당과 탄수화물 흡수를 지연시켜 식후 혈당 상승을 억제하고 인슐린 분비를

촉진합니다.

심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 포화지방을 억제하고 혈액 내에 나쁜 콜레스테롤인 LDL 클래스 테롤 농도를 감소시킵니다. 이로 인해 심장질환, 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 뇌졸중, 뇌경색 등을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

식이섬유의 일종으로써 포만감을 주고 당질이 소화되는 것을 지연시켜 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

장 내 환경 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 장 내 세균이나 바이러스에 대한 면역력 강화와 장 내 노폐물 배출을 촉진시키기 때문입니다.

 

 

베타글루칸

 

 

 

 

3. 섭취 방법

음식으로 섭취하실 경우 버섯류에 많이 들어있기 때문에 꽃송이버섯, 잎새버섯, 송이버섯, 영지버섯, 느타리버섯 등을 

섭취하면 영양소도 같이 드실 수 있습니다.

영양보조제로 드시게 되면 안내 설명서에 따라 드시게 되면 쉽게 조절하면서 드실 수 있습니다.

처음에는 소량만 섭취하여 특이반응이 있는지 여부를 확인 후 섭취하시길 바랍니다.

되도록이면 물과 함께 드시길 바랍니다.

 

 

 

베타글루칸

 

 

 

이렇게 베타글루칸이라는 성분을 알아봤는데요. 우리 몸에 좋은 버섯에 많이 들어있는 성분이었네요.

항암효과가 있다고 하니 정말 좋은 성분인 것 같습니다. 대체할 영양성분도 별로 없을 듯하고요.

여러분들도 기회가 되시면 건강을 챙기시는데 도움이 되셨길 바랍니다.

오늘은 여기까지 입니다~~!!!

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