이건 또 무슨 성분인가... MBP??!! 

또 처음 듣는 성분입니다... 요즘 너무 많이 여기저기에서 건강 성분들이 나옵니다.

물론 예전부터 있던 성분이 발견된 것이겠지만 알아봐야 할 것들이 너무 많습니다.

오늘은 한 번 이 MBP에 대해 알아보겠습니다!!!

 

 

 

 

 

1.MBP(엠비피) 는?

MBP는 Milk Basic Protein의 약자입니다. 한국말로 하면 유단백 추출물입니다.

이 성분은 우유 속에 약 0.005%의 극소량만이 존재하는 천연 단백질입니다. 여러 생리활성성분을 함유하고 있습니다.

MBP는 우유의 전체 단백질 중에 극히 일부만을 차지합니다.

이 구성은 약 54%의 락토페린과 41%의 락토페록시다제이며 Cyastin C 및 높은 이동성 그룹 유사 단백질과 같이 다른 활성 단백질이 나머지를 구성하고 있습니다.

MBP는 뼈를 형성하는 조골세포의 수를 증가하고 뼈를 파괴시키는 파골세포의 활동 또한 조절합니다!!!

 

 

 

단백질

 

 

2. MBP의 효능

유단백 추출물은 조골세포와 파골세포 모두에 직접 또는 간접적으로 작용하는 물질입니다.

이것은 파골세포가 과도하게 활동하는 것을 억제하면서도 조골세포의 활동을 자극해 건강한 뼈를 형성하게 합니다.

MBP는 더 건강한 뼈를 위해 우리가 섭취한 칼슘이 낭비되지 않고 뼈에 저장되도록 도와줍니다.

여기서 칼슘이 혈관에 쌓이면 동맥경화 같은 원인이 되는데 이를 방지하는 효과 또한 있습니다.

골다공증 예방에 도움을 줄 수 있다는 실험 결과도 있다고 합니다. 또한 이 때문에 골밀도가 증가하여 더욱

건강한 뼈를 가질 수 있게끔 도와줍니다.

 

 

 

단백질

 

 

3. 섭취 시 주의사항

MBP는 과다 섭취할 경우 유당 불내증에는 상관없지만 우유 알레르기에는 반응하기 때문에 알레르기가 있는 사람은 섭취를 피하셔야 합니다.

또 일부 사람들은 복통, 소화불량, 설사 등을 하는데 이런 반응이 있으면 복용을 중단하시는 것이 좋습니다.

MBP의 하루 권장 섭취량은 40mg입니다. 그렇기에 가루로 된 MBP는 섭취할 때 주의가 많이 필요합니다.

캡슐로 된 것은 캡슐로 간단히 조절하면 되기에 조금은 더 수월합니다.

 

 

단백질

 

 

이렇게 오늘은 처음 들어본 MBP라는 단어를 알아봤는데요. 막상 알아보고 나니 우리 주변에 있는 

흔한 우유에서 추출한 물질이었습니다.

이런 성분들이 우리 몸에 더욱 잘 작용하여 영양적으로 좋게 만드는 성분들이 많이 나와있어 잘 골라서 섭취하면

건강에 많은 도움이 될 것 같습니다.

오늘도 같이 포스팅을 하는 느낌으로 해주셔서 감사합니다~~!!

 

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