콘드로이친이라고 들어보셨나요?? 저는 이 글을 쓰기 전까진 처음 들어봤습니다.

오늘은 저랑 같이 천천히 알아보는 느낌을 읽어주시면 재밌게 읽으실 수 있을 겁니다.

과연 방송에서 나오는 것만큼 효과가 있을것인지 너무 궁금했습니다!!!

 

 

 

 

1.콘드로이친

콘드로이친은 쉽게 말하면 무코다당류라고 합니다.

이걸 풀어서 얘기하면 D-글루콘산과 N-아세틸, D-갈락토사민의 두당을 구성단위로 하는 게 무코 다당체입니다.

이것은 뼈와 연골의 구성성분의 일종이며 수분 다음으로 가장 많이 차지하는 성분입니다.

이 성분은 혈관벽, 힘줄과 각막, 뼈, 연골 등 결합조직에 고루고루 분포하고 있는 체내에 필수적인 성분입니다!!!

 

 

관절

 

 

2. 콘드로이친 효능

콘드로이친은 동맥경화나 고혈압을 예방하는데에 아주 큰 도움을 주고 연골을 복구하고 재생시킬 뿐만 아니라

혈액 속의 콜레스테롤과 과산화지질을 제거하는 기능을 합니다.

체내 종합 조직의 구성을 정상적으로 만들기 때문에 신장질환 개선에도 도움을 줍니다.

또한 콘드로이친은 연골 감소 억제를 돕습니다. 여기서 연골 간극 유지를 도와주기도 합니다.

연골 부피도 유지 시켜주고, 그로 인해 보행능력도 증가시켜줍니다. 전반적으로 인간의 체내에 지지대 역할을 해주는

곳을 도와준다고 보면 됩니다.

 

 

 

관절

 

3. 섭취 방법

콘드로이친은 가루로 되거나 알약형태로 나옵니다. 그런 제품들을 섭취하는게 가장 쉬운 섭취 방법입니다.

하루 권장량도 맞출 수 있고 알맞게 나타내고 있습니다. 

콘드로이친의 하루 섭취 권장량은 1,200mg입니다. 이를 꼭 지켜서 섭취하시기 바랍니다.

 

 

관절

 

 

 

이것으로 콘드로이친이라는 생소한 성분을 알아봤습니다!!! ㅎㅎ

저도 오늘 처음 공부한 느낌으로 포스팅합니다. 이렇게 알아보니 관절과 연골에 굉장히 좋은 성분인 것 같습니다.

기회가 된다면 부모님께 알려드려도 좋은 정보인 것 같습니다.

오늘은 여기까지입니다!!!

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