안녕하세요. 오늘은 산양유 단백질에 대해 알아보려고 합니다. 산양유 단백질은 과연 일반 단백질과 무슨 차이일까요?

저도 너무너무 궁금해서 찾아봤습니다.

저뿐만 아니라 여러분도 궁금하실 것 같아서 찾아봤는데요. 같이 보실까요? ㅎㅎ

 

 

 

1. 산양유 단백질이란

산양유는 일반 우유보다 지방의 크기가 작고 균일해서 흡수가 잘됩니다.

포화지방산이 많은 일반우유에 비해 산양유는 모유와 같은 불포화지방산인 중쇄지방산이 아주 풍부하게 들어있습니다.

이런 중쇄지방산은 체내 에너지로 연소가 되며 체지방으로는 쌓이지 않기 때문에 아주 좋은 지방입니다.

또 소화를 방해하는 AS1 카제인 함량은 산양유엔 1L당 0.9~ 7g인데 비해 일반 우유는 12~15g이 들어있기 때문에 일반우유를 드시는 분들중에는 유당 불내증이 있는 겁니다. 산양유에는 이런 유당불내증이 더욱 적습니다.

산양유 단백질은 체내에 축적이 되지않는다고 합니다. 그렇기 때문에 일정량을 꾸준히 섭취하는게 필요합니다. 단백질은 소화가 되고 난 뒤 노폐물이 생기고 신장으로 배설이 됩니다. 신장이 좋지 않은 경우는 주의해서 드시기 바랍니다.

 

 

 

산양유

 

 

2. 산양유 단백질 효능

효능은 앞서 말씀드렸다시피 중쇄지방산이 풍부해서 체내의 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니다. 또 타우린과 항산화 및 항암효과가 있으며, 면역기능에 관여하는 셀레늄 또한 효능이 좋습니다.

산양유 단백질은 다이어트에도 효과가 있습니다. 이는 중쇄지방산으로 탄소 결합 길이가 짧아져 에너지원으로 빠르게 쓰이기 때문인데요. 이 때문에 체지방이 잘 쌓지지 않게 되어 복부팽만감도 덜하고 설사 증상도 거의 없습니다.

일반 우유보다 훨씬 많은 칼슘을 가지고 있어 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증 예방에도 많은 도움이 됩니다.

뇌에 도움을 주게 되는데 이는 뉴클레오타이드라는 성분이 풍부하게 있기 때문입니다. 이 성분은 세포구성 요소 중 하나로 신체대사 조절을 위해서 꼭 필요한 물질 중에 하나입니다. 이 물질은 노화예방에 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

 

산양유

 

 

3. 섭취방법

하루 적정 섭취량을 준수하면서 드시는게 중요합니다. 뭐든지 권장량을 넘기게 되면 과유불급이기에 좋지 않습니다.

특히 산양유단백질은 과하게 먹을 경우 변비가 생길 수도 있고, 신장에 무리가 갈 수 있습니다.

또한 단백질 알레르기가 있는 분들은 섭취를 피하여주시고 신장질환자분들은 의사와 상담후에 드시길 바랍니다.

 

 

 

산양유

 

 

 

여기까지가 산양유 단백질을 알아본 내용이었습니다.

일반 단백질과는 확연히 다르다는 것을 알 수 있었습니다. 단백질이라고 다같은 단백질이 아니란 걸 알게 되는 계기가 되었네요.

인기가 있고 방송에 나오는데에는 이유가 있나봅니다.

여러분들도 좋은 정보 알아가셨으면 좋겠습니다!!!!~~~

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